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miércoles, 29 de marzo de 2017

Cocina con Sylvia: Hoy, Pechugas de Pollo al Curry

Me apetece compartir esta receta con todos vosotros.
Es una receta también muy sencilla y que seguramente te va a encantar porque no precisa que seas muy diestro en la cocina.
Tampoco es un plato de mucha elaboración con lo cual si vas algo ajustado de tiempo, es perfecto.
No va a suponer más de 45 minutos si te organizas bien y te das un poco de vidilla. Jajaja.
¡¡Vamos allá!!

PECHUGAS DE POLLO AL CURRY

INGREDIENTES: (3-4 personas)
- 600 gramos de filetes de pechugas de pollo
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
- 3 dientes de ajo de tamaño mediano
- 150 ml de vino blanco de mesa (yo uso el de la marca Aliada de Hipercor pero podéis usar el que queráis, claro está)
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen o virgen extra
- Sal
- Perejil
- 1 sartén honda y de 24 ó 26 cm mínimo.
- 1 puñadito de arroz Basmati (opcional)

PREPARACIÓN:
- En un poco de aceite freír la cebolla y el ajo. Cuando estén casi dorados se añade un poco de perejil picadito (o perejil seco) y se le da unas cuantas vueltas hasta que la cebolla y el ajo se vean ya dorados.
- Se retira del fuego la sartén, se escurre todo bien y se mete en el vaso de la batidora. Reservar.


Hay que pochar el ajo y la cebolla hasta que coja un color dorado

- En el mismo aceite se van friendo las pechugas previamente sazonadas con la sal, sin que lleguen a dorarse.

Han de freírse las pechugas sin dorarlas demasiado para que queden jugosas

- Cuando ya estén todas fritas, quitamos de la sartén todo el aceite que haya sobrado y vertemos en ella el vino llevándolo a ebullición el tiempo suficiente para que pierda todo el alcohol.




- Retiramos del fuego y dejamos que enfríe un poco para después echarlo en el vaso de la batidora; trituramos junto con la cebolla, el ajo y el perejil que habíamos pochado primeramente.
- Echamos el vaso de agua y el de leche en la sartén y los ponemos a calentar mientras estamos triturando.
- Añadimos un puñadito de arroz.
- La mezcla que obtenemos al triturar la ponemos en la sartén con el agua y la leche. Removemos.
- Añadimos 2 o 3 cucharaditas de curry (de las de café), volvemos a remover para que todo quede bien mezclado y a continuación introducimos las pechugas. (Puedes añadir el curry que quieras pero no te olvides de hacerlo poco a poco e ir probándolo para no excederte)


Al principio la salsa está algo clara, pero irá espesando a medida que cuece

- Dejamos que cueza sin tapar a fuego medio vigilándolo de vez en cuando y removiéndolo un poco.
- Añadimos una pizca de sal si es necesario.
Como en unos 10 minutos ya tendremos una salsa espesita pero, como eso va en gustos, a medida que vayas haciendo este plato podrás ir controlando el tiempo de cocción para que quede más espesa o más ligera.
Tienes que tener en cuenta que al enfriarse coge más cuerpo, con lo cual quizás  convenga apagarla un poco antes para que el resultado final sea de tu agrado.


Pechugas de Pollo al Curry


...Y ya está. Es así de fácil, así de rico y verás que olorcito tan agradable desprende.
Estoy segura de que a grandes y pequeños les despertará el apetito y que a tus hijos sobre todo, les encantará y rebañarán el plato.

*TRUQUICONSEJOS:
- Si cortas el ajo por la mitad y a lo largo, podrás extraerle el corazón y así evitar que repita. Los niños y tú podréis comerlo sin miedo a que en el momento más inoportuno vuestro aliento os juegue una mala pasada.
El ajo es muy bueno para el corazón según dicen y a veces no nos lo comemos precisamente por miedo a pasar por estos momentos embarazosos. Si le quitas el corazón puedes estar tranquilo por que eso que tantote inquieta, no volverá a ocurrir.
- Este plato lo puedes acompañar de arroz para guarnición, patatas fritas o cualquier otra cosa que se te ocurra. Tu imaginación es libre así que piensa en alimentos que podrían combinar bien.
En este caso, yo he echado un puñadito de arroz Basmati en la sartén cuando iba a empezar a preparar la salsa de las pechugas.
A la vez que se hace la salsa se va haciendo el arroz y como es un grano que no se pasa, es ideal para estas ocasiones.
Salvo para hacer paella, desde que lo descubrí, lo uso prácticamente para todos los platos en los que cocino con arroz.
Espero que te guste.

¡¡Buen provecho!!.


© LOS COLORES DE SYLVIA
© Textos, fotos e ilustraciones ©by Sylvia M.G.D

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